Trik Setting untuk hp java SE W395 biar bisa pake opera mini gimana??


Pake SE w395 nggak bisa
internetan pake opera mini???
Pusing gara-gara setting
internet java??? Dan slalu
bertanya,"Apa ini setting
internet java? Settingan apaan
nih?
gue baru denger..." Memang
banyak orang yang punya
handphone ini selalu mengeluh
tentang masalah ini. Dan yang
paling parahnya lagi!!! Ada juga
orang yang cepat menyerah dan
mengintimidasi secara berlebihan,
apalagi sampe ditulis di blognya.
Mereka hanya orang yang tidak
punya semangat juang. Apa lagi
bagi yang sampe nulis di blog,
berarti mereka orang IT kan?
Tapi hanya nggak bisa mengatasi
masalah begini aja ngambek
sampe nulis di blog mereka. (Eh
ngomong-omong kok malah
curhat ya?).Tapi tenang BRO
pada postingan kali ini akan saya
jelaskan tentang itu semua,
dijamin deh berhasil. Pertama-
tama yang mesti disiapkan cuma
bolpen/pensil/kapur ato apa aja
deh yang penting bisa buat nulis,
kalo ada alat tulis pasti butuh
kertas dong (pastinya hahaha).
Dan yang pualing nggak kalah
pentingnya yaitu handphone SE
w395 (yeiyeleh orang bahasnya
tentang handphone ntu hehehe )
. Kalo semua ntu dah disiapin
tinggal ikuti langkah kakiku, eh
salah ding kamsudnya langkah-
langkah dibawah ini :
1. Masuk ke menu->setting-
>konektivitas->setting internet-
>account
2. Pilih account operatormu tapi
yang berakhiran WAP (bagi para
pengguna axis harap bersabar
ya karna hapenya tidak
menyediakan account buat axis,
tapi santai aja di postingan
berikutnya akan ku tulis khusus
untuk pengguna axis)
3. Bolpen ma kertasnya tadi buat
apa? Nah di sinilah si bolpen dan
kertas akan sangat sangat
diperlukan. Sorot account yang
kamu pilih tadi trus klik opsi-
>lihat, nah di situkan keliatan
semua datanya? Trus catat
baik-baik n sedetail mungkin dan
yang paling penting harus sama
plek
4. Kalo udah dicatat masuk ke
aplikasi trus sorot opera mini,
abis ntu klik opsi->setting-
>sambungan
5. Di situkan ada account yang
GeJe? Hapus aje! kalo nggak ada
ya udah langsung aja klik opsi-
>buat baru
6. Nah pada sesi ini bolpen ma
kertas tadi bakalan terasa
sangat berguna buanget,
berterima kasihlah dulu ma
bolpen n kertasnya (loh kok
malah GeJe-GeJean gini hehehe).
Langsung aja lah gak pake basa-
basi. Isi semua data sesuai yang
udah U catet
7. Kalo dah selesai bikin accountnya
langsung aja di save trus dipilih
account buatanmu tadi
8. SELESAI DEH
.: SELAMAT MENCOBA :.
Eh aku lupa! biasanya yang paling
sulit ntu ngisi data PS nya, nah
aku dah buat semuanya di
bawah ini n tinggal nyalin :
TELKOMSEL & HALO
username : wap
password : wap123
APN : telkomsel
INDOSAT
username : indosat
password : indosat
APN : indosatgprs
XL
username : xlgprs
password : proxl
APN : www.xlgprs.net
3
username : 3gprs
password : 3gprs
APN : 3gprs
Nah... dah jelaskan? Kalo masih
belom jelas silakan tulis komentar
OKEY

4 komentar:

putra cieler jrs said...

maaf repost.hehe

indra said...

lagi dicoba gan...
tq infonya...
sebenernya dh lama punya ni HP, bingung settingnya,,,
jadinya ya pake aja(selain internet tp) haha

indra said...

berhasil gan........
haha
klo aplikasi yang laen yang kasusnya kaya opera mini juga sama ya gan settingnya...
TQ banget infonya... info yang sangat berguna...
hehehe
:D

Harry Budiman Family Blog said...

berhasil juga gan, thanks for sharing infonya :D

Post a Comment